- 150 gram tepung tapioka atau kanji
- 300 gram tepung beras
Bahan Membuat Bumbu Halus Keripik Tempe:
- ¼ sendok teh kunyit bubuk (opsional)
- 5 gram daun jeruk kering
- 8 gram garam dapur
- 10 gram ketumbar
- 50 gram bawang putih
- 50 gram kemiri
Ingat, haluskan seluruh bahan-bahan di atas.
Cara Membuat Keripik Tempe:
- Pertama-tama, iris tipis tempe menjadi beberapa lembar dengan ketebalan kira-kira 1 mm. Keringkan di bawah sinar matahari.
- Campur seluruh bumbu halus dengan tepung tapioka, tepung beras, dan telur ayam menjadi satu, lalu aduk hingga rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk merata agar adonan tidak terlalu kental, kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dengan menggunakan api ukuran sedang.
- Celup tiap lembaran tempe dengan adonan tepung, angkat kemudian tiriskan. Goreng tempe hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan kemudian dinginkan sebentar.
- Sajikan.
"Semoga Artikel ini bermanfaat untuk pengembangan usaha industri rumah tangga"











